Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut untuk dirumah

Advertisement

Hallo selamat datang pembaca blog Mi Wire. Saat ini anda sedang membaca artikel kami yang berjudul Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut untuk dirumah. Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini. Makanan yang bolong tengahnya ini menjadi cemilan yang pas dipagi atau sore hari. Kebanyakan donat yang dibuat biasa saja namun resep kali ini luar biasa karena donat yang akan kita buat berasal dari kentang. Kentang selain enak dan tentu saja bergizi sehingga cemilan donat kentang ini pas banget buat anda yang ingin membuat cemilan bergizi. Berikut bahan dan cara membuat donat kentang :

 

Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut

 

Bahan bahan yang diperlukan :

500 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
50 gram susu bubuk
11 gram ragi instant (1 sachet)
200 gram kentang, kukus, haluskan (dengan blender) dan dinginkan
100 gram gula pasir
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
75 gram mentega
½ sendok teh garam

 

Cara membuat Donat Kentang Lembut dan Enak :

 

1. Ambil sebuah wadah sebagai tempat mencampurkan gula,tepung terigu,susu bubuk,ragi instant. Didalam wadah tersebut anda aduk sampai rata.
2. Masukan kentang halus,kuning telur dan air dingin kedalam wadah tersebut dan aduk sampai rata lagi.
3. Masukan lagi mentega dan garam. Aduk campuran tersebut sampai bersifat elastis lalu diamkan selama 15 menit.
4. Jika selesai maka bagi adonan masing - masing berukuran 50gram dan bulatkan. Diamkan adonan yang telah dipisah selama 20 menit. Ketika membuat bulatan untuk adonan terkahir sebaiknya panaskan minyak goreng.
5. Lubangi tengah adonan tersebut sehingga berbentuk donat. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.
6. Angkat donat yang telah masak lalu tiriskan untuk menghilangkan minyaknya. Sebagai pelengkap bisa anda taburi dengan gula halus,cokelat atau selai.
7. Donat kentang lembut dan enak siap anda hidangkan sebagai cemilan.

Advertisement
Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut untuk dirumah | myone | 5

0 komentar:

Posting Komentar